Retour

TEMOIGNAGE DE SPORTIF DE HAUT NIVEAU
KELSI WORRELL

Dieu me soutient !

La nageuse de l'Université de Louisville, Kelsi Worrell, est chef de file de la FCA sur le campus et a fait ses débuts olympiques en remportant sa série du 100 m papillon au début des Jeux avec un temps de 56 min 97 s. Elle était quatrième après toutes les séries, mais a terminé neuvième en demi-finale, manquant la finale de 0,03 seconde. Worrell était quatrième après toutes les séries, mais a terminé neuvième en demi-finale, manquant la finale par seulement 0,03 seconde.

Plus tard dans les Jeux, Worrell a eu l'occasion de remporter une nouvelle médaille dans la piscine, en nageant la course préliminaire au sein de l'équipe du relais 4x100 mètres quatre nages. Worrell et trois autres athlètes dont c'était la première participation aux Jeux olympiques ont réalisé une performance impressionnante, assurant une place en finale à leurs coéquipières qui ont finalement remporté la course et l'or. Beaucoup ne savent peut-être pas qu'en natation olympique, ceux qui nagent dans les tours préliminaires reçoivent également une médaille si leurs coéquipiers sont victorieux plus tard en finale.

"Je sais que Dieu me soutient", a déclaré Worrell au Courier-Journal du Kentucky. "Il connaît les résultats, et c'est ce qui me donne le plus de paix [...]. Si c'est sa volonté que je passe à autre chose, c'est génial et je sais que je peux le glorifier à travers cela. Si ce n'est pas le cas, je sais qu'il a un meilleur plan.